Договор публичной оферты купли-продажи товаров

Настоящий договор адресован Потребителям и является официальным и публичным предложением Продавца. Потребитель, действуя с целью приобретения Товара, принимает условия настоящего договора (далее – Договор) о нижеследующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий договор является договором публичной оферты (в соответствии со ст. 633, 641 и гл. 54 Гражданского кодекса Украины), его условия одинаковы для всех покупателей независимо от статуса (физическое лицо, юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель).

1.2. В случае принятия условий настоящего договора, т.е. публичной оферты Продавца, потребитель становится Покупателем.

1.3. Заключая Договор, Покупатель подтверждает, что целиком и полностью ознакомлен и согласен с его условиями, а также, в случае, если Покупатель является физическим лицом, дает разрешение на обработку Продавцом своих персональных данных с целью возможности выполнения условий настоящего Договора, возможности проведения взаиморасчетов, а также для получения счетов, актов и других документов. Разрешение на обработку персональных данных действует в течение всего срока действия Договора, а также в течение неограниченного срока после окончания его действия. Кроме этого, заключением настоящего Договора, Заказчик подтверждает, что он уведомлен (без дополнительного уведомления) о правах, установленных Законом Украины «О защите персональных данных», Законом Украины "О защите прав потребителя", о целях сбора данных, а также о том, что его персональные данные передаются Продавцу с целью возможности выполнения условий настоящего Договора, возможности проведения взаиморасчетов, а также для получения счетов, актов и других документов. Заказчик также соглашается с тем, что Продавец имеет право предоставлять доступ и передавать его персональные данные третьим лицам без каких-либо дополнительных уведомлений Заказчика, не изменяя при этом цель обработки персональных данных. Объем прав Заказчика, как субъекта персональных данных в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» ему известен и понятен.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Посетитель Сайта – лицо, пришедшее на сайт https://mobenergy.com.ua без цели размещения Заказа.

Пользователь – физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Договора и желающий разместить Заказы на сайте https://mobenergy.com.ua

Покупатель – Пользователь, разместивший Заказ на сайте https://mobenergy.com.ua

Продавец — ФЛП Драгунов Петр Ильич, который действует на основании Выписки о государственной регистрации и номере записи в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей  28000045523568 от  27.10.2007 г., учрежденное в соответствии с Законодательством Украины, ведущее управление сайтом, размещенным в сети Интернет по адресу https://mobenergy.com.ua

Интернет-магазин – Интернет-сайт, принадлежащий Продавцу, расположенный в сети интернет по адресу https://mobenergy.com.ua, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателям.

Сайт – https://mobenergy.com.ua

Товар — опубликованный на сайте Интернет-магазина перечень товаров, по которым указывается цена, название и описание товара. Также товар может сопровождаться его изображением.

Заказ – должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу, выбранных на Сайте.

Личный кабинет — персональный раздел Покупателя на сайте Продавца, доступ к которому имеет (или не имеет, в зависимости от политики Продавца) Покупатель, в котором отображается его персональная информация и история размещенных им Заказов.

3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

3.1. Предметом настоящего Договора является предоставление возможности Пользователю приобретать для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, Товары, представленные в каталоге Интернет-магазина по адресу https://mobenergy.com.ua

3.2. Данное Соглашение распространяется на все виды Товаров и услуг, представленных на Сайте, пока такие предложения с описанием присутствуют в каталоге Интернет-магазина.

4. ТОВАР И ПОРЯДОК СОВЕРШЕНИЯ ПОКУПКИ

4.1. Продавец обеспечивает наличие на своем складе Товаров, представленных на Сайте. Сопровождающие Товар фотографии могут незначительно отличаться от фактического внешнего вида Товара, учитывая особенности цветовой передачи различных устройств, с помощью которых просматривается Сайт. Сопровождающие Товар описания/характеристики не претендуют на исчерпывающую информативность и могут содержать опечатки.

4.2. В случае отсутствия заказанных Покупателем Товаров на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа / аннулировать Заказ Покупателя, уведомив об этом Покупателя путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем при регистрации, либо иным способом, в том числе звонком на номер телефона, добровольно переданный в процессе взаимодействия с сайтом и/или Продавцом и го представителями.

4.3. В случае аннуляции полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Продавцом Покупателю способом, которым Товар был оплачен или другим способом по договоренности с покупателем, но не выходя за рамки законодательства Украины.

4.4. Покупатель несет полную ответственность за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем. В том числе: указание неверных контактных данных или неверный выбор товара.

4.5. После оформления Заказа на Сайте Покупателю предоставляется информация о предполагаемой дате доставки путем направления электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем при регистрации, или по телефону. Менеджер, обслуживающий данный Заказ, уточняет детали Заказа, согласовывает дату доставки, которая зависит от наличия заказанных Товаров на складе Продавца и времени, необходимого для обработки и доставки Заказа. Время доставки заказа 

4.6. Ожидаемая дата передачи Заказа в Службу доставки сообщается Покупателю менеджером, обслуживающим Заказ, по электронной почте или при контрольном звонке Покупателю. Фактическая дата передачи заказа в службу доставки может отличаться от ожидаемой, о чем дополнительно Продавец уведомляет Покупателя в кратчайшие возможные сроки после появления подобной информации. 

5. ЦЕНА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

5.1. Цена каждого отдельного Товара определяется Продавцом и указывается на сайте Интернет-магазина. Цена Заказа определяется путем сложения цены всех включенных в Заказ Товаров и цены доставки, которая равна сумме, подлежащей к оплате, что указывается на сайте Интернет-магазина при оформлении Заказа в момент его размещения. Цена Заказа может быть увеличиена на сумму дополнительных издержек Продавца, связанных с выполнение Заказа, таких как (но не ограничиваясь) уплата комиссии и вознаграждения платежным системам, банкам и службам доставки вместо Покупателя  

5.2. Цена договора равна цене Заказа. Сумма заказа может изменяться в зависимости от цены, количества или номенклатуры Товара.

5.3. Покупатель производит оплату Товара согласно Заказа. Покупатель самостоятельно выбирает один с таких способов оплаты:

наличный расчет;

безналичный расчет.

5.4. Оплата Услуг осуществляется в национальной валюте Украины.

5.5. Заказ считается оплаченным с момента поступления оплаты на расчетный счет Продавца или его представителя. Факт оформления или оплаты Заказа свидетельствует о согласии Покупателя с условиями настоящего договора.

5.6. Цена Товара, что указана на сайте Интернет-магазина, может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке, но с обязательным согласованием с Покупателем.

5.7. До момента зачисления средств Покупателя на расчетный счет Продавца товар не резервируется. Продавец не может гарантировать доступность Товара Продавца в количестве, указанном в момент оформления Заказа, в результате чего могут увеличиться сроки обработки Заказа. В случае необходимости осуществления возврата денежных средств Продавцом Покупателю для осуществления возврата денежных средств Покупатель обязан сообщить Продавцу реквизиты банковского счета, на который Продавец обязан перечислить денежные средства.

6. ВОЗВРАТ ТОВАРА И ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

6.1. Возврат Товара осуществляется в соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» с обязательным предварительным согласованием с Продавцом.

6.2. Возврат Товара надлежащего качества:

6.2.1. Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения с возмещением Продавцу его затрат на обработку и транспортировку заказа, а после получения Товара - в течение 14 дней, не считая дня покупки. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также в наличии документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. Продавец вправе попросить Покупателя уточнить причины возврата товара, хотя Покупатель этого делать не обязан.

6.2.2. При отказе Покупателя от Товара согласно п. 7.2.1. Продавец возвращает ему стоимость возвращенного Товара, за исключением расходов Продавца, связанных с доставкой возвращенного Покупателем Товара, в течение 10 дней с даты поступления возвращенного Товара на склад Продавца. Срок возмещения средств может быть продлен в соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей»

6.2.3. Если на момент обращения Покупателя аналогичный товар отсутствует в продаже у Продавца, Покупатель вправе отказаться от исполнения настоящего Соглашения и потребовать возврата уплаченной за указанный Товар денежной суммы. Продавец обязан вернуть уплаченную за возвращенный товар денежную сумму в течение 7 дней со дня возврата Товара.

6.3. Возврат Товара ненадлежащего качества:

6.3.1. Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который имеет явный дефект производственного характера. Полученный Товар должен соответствовать описанию на Сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленного на Сайте описания не является признаком ненадлежащего качества.

6.3.2. Внешний вид Товара, а также комплектность всего Заказа должны быть проверены Получателем в момент доставки Товара.

6.3.3. При доставке Товара Покупатель ставит свою подпись в квитанции о доставке. После получения Заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

6.4. Возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного Товара на банковскую карту Покупателя или наличными. Расходы, понесенные Покупателем или Продавцом в связи с оплатой услуг, комиссий, вознаграждения в пользу службы доставки и/или банка и/или платежных систем и другие расходы, связанные с транспортировкой, получением, эксплуатауией товара, не подлежат возврату. Возврату подлежит только стоимость товара согласно Заказа.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Продавец не несет ответственности за выбор Покупателем Товара, он лишь обеспечивает поставку заказанных позиций. Менеджер магазина может давать рекомендации в выборе товара исходя из своего профессионального опыта, но окончательный выбор всегда является решением Покупателя.

8. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

8.1. При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию (или некторую из): ФИО, номер телефона, адрес электронной почты, желаемое мето доставки Заказа.

8.2. Предоставляя свои персональные данные Продавцу, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель соглашается на их обработку Продавцом, в том числе и в целях продвижения Продавцом товаров и услуг, а также передачу персональных данных третьим лицам, привлеченным Покупателем для выполнения обязательств перед Посетителем Сайта/Пользователем/Покупателем в рамках настоящей Публичной оферты. 

8.3. Продавец использует персональные данные Пользователя/Покупателя:

для регистрации Пользователя на Сайте;

для выполнения своих обязательств перед Пользователем/Покупателем;

для оценки и анализа работы Сайта;

для улучшения Продавцом своих коммерческих предложений и предоставления более подходящих посетителям сайта товаров и услуг;

для определения победителя в акциях, проводимых Продавцом.

8.3.1. Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя с его согласия. Пользователь/Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя/Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем/Покупателем.

8.4. Продавец вправе использовать технологию «cookies» для анализа данных и улучшения пользовательского опыта. «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и могут передаются третьим лицам для анализа с целью улучшения и оптимизации рекламных кампаний, маркетинговых акций и других интересов Продавца.

8.5. Продавец получает информацию об ip-адресе Посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

8.6. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем/Покупателем на Сайте в общедоступной форме.

8.7. Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Мы хотим, чтобы Ваша работа в Интернет по возможности была максимально приятной и полезной.

8.8. Для защиты Вашей личной информации мы используем разнообразные административные, управленческие и технические меры безопасности. Мы придерживаемся различных международных стандартов контроля, направленных на операции с личной информацией, которые включают определенные меры контроля по защите информации, собранной в Интернет. Наших сотрудников обучают понимать и выполнять эти меры контроля, они ознакомлены с нашим Уведомлением о конфиденциальности, нормами и инструкциями. Тем не менее, несмотря на то, что мы стремимся обезопасить Вашу личную информацию, Вы тоже должны принимать меры, чтобы защитить ее.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Интернет-магазин и предоставляемые сервисы, в т.ч. телефонные линии связи, могут временно частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных работ или по любым другим причинам технического характера. Техническая служба Продавца имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Покупателей или без такового.

9.2. К отношениям между Пользователем/Покупателем и Продавцом применяются положения законодательства Украины.

9.3. Стороны прилагают максимальные усилия с целью устранения возникающих разногласий исключительно путем переговоров. При недостижении соглашения спор может быть передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Украины.

9.4. В случае форс-мажорных обстоятельств, документально подтвержденных соответствующими органами, стороны освобождаются от исполнения настоящего договора. Однако стремятся выполнить свои обязательства.

9.5. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.